Château Kefraya, Les Bretèches 2019, 75 cl, 13.5°

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Château Kefraya, Les Bretèches 2019, 75 cl, 13.5°
Cépages : Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Cinsaut Franc
Les Bretèches désignent à lorigine les fortifications en saillies sur la façade dun château, et utilisées autrefois comme ouvrages de défense. On les retrouve en particulier sur la façade du Château de Kefraya.
Le vin de couleur grenat intense aux reflets pourpres, limpide et brillant a un premier nez très complexe et d'une élégante intensité. Il laisse subtilement apparaître des notes de fruits noirs, d'épices, de curry, résine et mûres associées à des notes très légèrement florales de violette. Le second nez est plus délicat et offre des notes de poivre et de réglisse associées à des notes de cuir frais et sirop de dattes.
L'attaque en bouche est ample et onctueuse. Le profil aromatique se dévoile en finesse et en équilibre et s'accompagne d'une trame très légèrement épicée sur la finale. La structure se remarque par la présence de tanins fondus et soyeux.
Dégustation: Servir vers 16° avec des mezzés libanais, viandes grillées ou plats légèrement épicés.
Viellissement: Un potentiel de vieillissement de 5 à 8 ans.
www.chateaukefraya.com
Les Bretèches désignent à lorigine les fortifications en saillies sur la façade dun château, et utilisées autrefois comme ouvrages de défense. On les retrouve en particulier sur la façade du Château de Kefraya.
Le vin de couleur grenat intense aux reflets pourpres, limpide et brillant a un premier nez très complexe et d'une élégante intensité. Il laisse subtilement apparaître des notes de fruits noirs, d'épices, de curry, résine et mûres associées à des notes très légèrement florales de violette. Le second nez est plus délicat et offre des notes de poivre et de réglisse associées à des notes de cuir frais et sirop de dattes.
L'attaque en bouche est ample et onctueuse. Le profil aromatique se dévoile en finesse et en équilibre et s'accompagne d'une trame très légèrement épicée sur la finale. La structure se remarque par la présence de tanins fondus et soyeux.
Dégustation: Servir vers 16° avec des mezzés libanais, viandes grillées ou plats légèrement épicés.
Viellissement: Un potentiel de vieillissement de 5 à 8 ans.
www.chateaukefraya.com