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Château Kefraya, Nectar, vin de liqueur, 2018, 50 cl, 18.5°

Château Kefraya, Nectar, vin de liqueur, 2018, 50 cl, 18.5°

Château Kefraya, Nectar, vin de liqueur, 2018, 50 cl, 18.5°

Cépage: Sauvignon blanc

Le Nectar de Kefraya est une Mistelle riche et savoureuse en bouche, caractérisée par son évolution au fil du temps. Elle s'adresse particulièrement aux dégustateurs recherchant un "Vin de charme" complexe et élégant, curieux de nouvelles émotions.

Vendanges exclusivement manuelles. Les raisins de sauvignon blanc récoltés à la main sont pressés directement après éraflage pour extraire le jus par le biais de pressoirs pneumatiques sous inertage. Le jus de raisin frais n'ayant pas débuté sa fermentation alcoolique est muté après débourbage au froid à 5 degrés par ajout d'alcool distillé et élevé en fûts de chêne. Elevage 12 mois en fûts dit "roux" permettant de ne pas apporter le goût boisé mais un élevage oxydatif.

Robe: Couleur légèrement dorée, limpide et brillante avec des reflets légèrement cuivrés.
Nez: Le premier nez est frais et d'une bonne intensité, laissant subtilement apparaître des notes de miel, noix rance, caramel, vanille et cuir. Le second nez est plus intense laissant apparaître des notes grillées de noisette et chocolat cuit. Le nez est net, sans défaut, fin et d'une très belle complexité.
Bouche: Attaque vive. Le vin est gras. On y retrouve les notes empyreumatiques et de noisette s'exprimant au travers d'un excellent équilibre entre le sucre et l'alcool pour finir avec une longue persistance aromatique.

Dégustation: Servir frais vers 4-6° avec aperitif, fromages à pâte sèche, foie gras ou desserts chocolatés.
Viellissement: Une fois en bouteille, le produit de vieilli plus. Il peut être consommé sur une période de 2 mois, conservé au réfrigérateur après ouverture.

www.chateaukefraya.com

953723

CHF 33.00

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