La recette du Fattouche
FATTOUCHE
Une salade simple et saine !
La recette de Téta (grand-mère) Yvette pour 4 personnes :
1 oignon émincé (si possible vert et avec sa tige)
1 laitue romaine. Découper les feuilles en deux dans le sens de la longueur puis les couper en larges lamelles de 2 cm environ.
1 concombre coupé en dés ou en rondelles
2 tomates mûres coupées en dés
Rajouter à volonté des feuilles fraîches de persil plat et de menthe
(Optionnel suivant la saison : pourpier, poivron)
Assaisonnez de sel et d'1 cuillère à soupe de Sumac Abido
Recouvrir avec du pain libanais grillé (chauffez 1 pain libanais quelques minutes dans un four, un toaster ou une poêle à frire. Une fois que le pain est sec, cassez-le en petits morceaux sur la salade)
Pour terminer, versez 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge libanaise Zejd et mélangez le tout peu avant de servir afin que les morceaux de pain restent croustillants.
SAHTEIN ! Bon Appétit !
Une salade simple et saine !
La recette de Téta (grand-mère) Yvette pour 4 personnes :
1 oignon émincé (si possible vert et avec sa tige)
1 laitue romaine. Découper les feuilles en deux dans le sens de la longueur puis les couper en larges lamelles de 2 cm environ.
1 concombre coupé en dés ou en rondelles
2 tomates mûres coupées en dés
Rajouter à volonté des feuilles fraîches de persil plat et de menthe
(Optionnel suivant la saison : pourpier, poivron)
Assaisonnez de sel et d'1 cuillère à soupe de Sumac Abido
Recouvrir avec du pain libanais grillé (chauffez 1 pain libanais quelques minutes dans un four, un toaster ou une poêle à frire. Une fois que le pain est sec, cassez-le en petits morceaux sur la salade)
Pour terminer, versez 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge libanaise Zejd et mélangez le tout peu avant de servir afin que les morceaux de pain restent croustillants.
SAHTEIN ! Bon Appétit !