ACTION Adyar, Expression Monastique 2011, 75 cl

ACTION Adyar, Expression Monastique 2011, 75 cl

ACTION Adyar, Expression Monastique 2011, 75 cl

Dégustation: La robe grenat est franche. Le nez floral, est intense. Ample dans son expression, la bouche exprime un équilibre de saveurs agréables. Ce vin est corsé et animal et il faut l'aérer au minimum une heure avant de le servir.
Accord Gourmand: Parfait sur brochettes d'agneau et autres viandes fortes.

Mis en bouteille au Monastère, région du Metn, Liban

Assemblage: 40% Mourvèdre, 30% Sangiovese, 15% Syrah, 15% Grenache

Vin issu de culture biologique

Médaille d'Or 2013, Vin Bio, Allemagne (www.winesystem.de)

Au Liban, la production du vin était toujours considérée comme spécialité des moines. Partant de cette étroite liaison entre Vin et Vie Monastique, l'Ordre Libanais Maronite a mis en avant un projet vitivinicole dans plusieurs de ses monastères.
La coopérative ADYAR fut ainsi créée en 2003.
Elle perpétue, par ses méthodes de travail, sa quête de la qualité et ses objectifs, une mission plusieurs fois centenaire de l'Ordre Libanais Maronite.
Les terres sont travaillées et le vin est produit selon les normes de qualité de l'agriculture biologique.

Adyar s'engage à cultiver ses raisins sans engrais chimique, sans pesticide , sans désherbant chimique, sur des terrains vierges non désinfectés. Les cultures sont traitées uniquement avec des produits minéraux et des extraits de plantes. De plus le vignoble est protégé de la pollution par les bois, loin des usines, et des routes à grande circulation.
Le vin Adyar est le seul au Liban à posséder une garantie conforme à la certification européenne et il est contrôlé chaque année par IMC pour avoir le droit d'écrire sur les étiquettes de ses bouteilles "vin issu de raisins de l'agriculture biologique".
Par la plantation de ses vignes sur tout le territoire libanais, Adyar dépasse le concept de vin libanais pour en créer un "Vin de Terroir". Les vignes cultivées biologiquement sont ainsi plantées dans 3 différentes régions du Liban : dans la région de Batroun, dans le Metn et dans le Chouf.

952909

CHF 16.00

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Au Liban, la production du vin était toujours considérée comme spécialité des moines. Partant de cette étroite liaison entre Vin et Vie Monastique, l'Ordre Libanais Maronite a mis en avant un projet vitivinicole dans plusieurs de ses monastères.
La coopérative ADYAR fut ainsi créée en 2003.
Elle perpétue, par ses méthodes de travail, sa quête de la qualité et ses objectifs, une mission plusieurs fois centenaire de l'Ordre Libanais Maronite.
Les terres sont travaillées et le vin est produit selon les normes de qualité de l'agriculture biologique.

Adyar s'engage à cultiver ses raisins sans engrais chimique, sans pesticide , sans désherbant chimique, sur des terrains vierges non désinfectés. Les cultures sont traitées uniquement avec des produits minéraux et des extraits de plantes. De plus le vignoble est protégé de la pollution par les bois, loin des usines, et des routes à grande circulation.
Le vin Adyar est le seul au Liban à posséder une garantie conforme à la certification européenne et il est contrôlé chaque année par IMC pour avoir le droit d'écrire sur les étiquettes de ses bouteilles "vin issu de raisins de l'agriculture biologique".
Par la plantation de ses vignes sur tout le territoire libanais, Adyar dépasse le concept de vin libanais pour en créer un "Vin de Terroir". Les vignes cultivées biologiquement sont ainsi plantées dans 3 différentes régions du Liban : dans la région de Batroun, dans le Metn et dans le Chouf.