Seasoning: Sumac, sachet 80g, Abido

- Retirer ce produit de mes favoris
- Ajouter ce produit à mes favoris
- Imprimer
Seasoning: Sumac, sachet 80g, Abido
Le sumac est un arbuste méditerranéen pouvant atteindre 4m de haut. Les fruits du sumac sont petits, regroupés en grappe, et de couleur brune-rouge foncée, d'où son nom de "Sumac" qui signifie rouge.
L'épice sumac provient donc des baies de larbre du même nom, que lon écrase et fait sécher ensuite afin d'obtenir une délicieuse épice fruitée, dun rouge profond, légerement acide et salée. Son goût citronné en fait un parfait substitut au citron et au vinaigre.
Il est déconseillé de trop cuire le sumac car il sabîmer à la cuisson sous leffet de la chaleur. Il est donc recommandé de l'ajouter au dernier moment aux préparations chaudes (à l'exception des farces).
Le sumac se marie avec de nombreux plats: salades, viandes, fruits de mer et poissons. Il aromatise les farces, le riz, les légumes, les oeufs. Mélangé au yogurt et à quelques fines herbes, il devient une délicieuse sauce daccompagnement.
Le sumac est un élément indeispensable à la composition du zaatar libanais, le mélange de thym et de sésame, qui sert à la confection des manaichs (manouchi).
Ingrédient: Sumac 100%
Allèrgènes:
Peut contenir: Blé, moutarde, sésame.
www.abido.com
L'épice sumac provient donc des baies de larbre du même nom, que lon écrase et fait sécher ensuite afin d'obtenir une délicieuse épice fruitée, dun rouge profond, légerement acide et salée. Son goût citronné en fait un parfait substitut au citron et au vinaigre.
Il est déconseillé de trop cuire le sumac car il sabîmer à la cuisson sous leffet de la chaleur. Il est donc recommandé de l'ajouter au dernier moment aux préparations chaudes (à l'exception des farces).
Le sumac se marie avec de nombreux plats: salades, viandes, fruits de mer et poissons. Il aromatise les farces, le riz, les légumes, les oeufs. Mélangé au yogurt et à quelques fines herbes, il devient une délicieuse sauce daccompagnement.
Le sumac est un élément indeispensable à la composition du zaatar libanais, le mélange de thym et de sésame, qui sert à la confection des manaichs (manouchi).
Ingrédient: Sumac 100%
Allèrgènes:
Peut contenir: Blé, moutarde, sésame.
www.abido.com