Ce site utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience et optimiser nos sites et services.

Seasoning: Sumac, sachet 80g, Abido

Seasoning: Sumac, sachet 80g, Abido

Seasoning: Sumac, sachet 80g, Abido

Le sumac est un arbuste méditerranéen pouvant atteindre 4m de haut. Les fruits du sumac sont petits, regroupés en grappe, et de couleur brune-rouge foncée, d'où son nom de "Sumac" qui signifie rouge.
L'épice sumac provient donc des baies de l’arbre du même nom, que l’on écrase et fait sécher ensuite afin d'obtenir une délicieuse épice fruitée, d’un rouge profond, légerement acide et salée. Son goût citronné en fait un parfait substitut au citron et au vinaigre.
Il est déconseillé de trop cuire le sumac car il s’abîmer à la cuisson sous l’effet de la chaleur. Il est donc recommandé de l'ajouter au dernier moment aux préparations chaudes (à l'exception des farces).
Le sumac se marie avec de nombreux plats: salades, viandes, fruits de mer et poissons. Il aromatise les farces, le riz, les légumes, les oeufs. Mélangé au yogurt et à quelques fines herbes, il devient une délicieuse sauce d’accompagnement.
Le sumac est un élément indeispensable à la composition du zaatar libanais, le mélange de thym et de sésame, qui sert à la confection des manaichs (manouchi).

Ingrédient: Sumac 100%

Allèrgènes:
Peut contenir: Blé, moutarde, sésame.

www.abido.com

Disponibilité : Ce produit n'est plus en stock

953449

CHF 4.00

Ajouter au panier


Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

En savoir plus

Il est déconseillé de trop cuire le sumac car il s’abîmer à la cuisson sous l’effet de la chaleur. Il est donc recommandé de l'ajouter au dernier moment aux préparations chaudes (à l'exception des farces).
Le sumac se marie avec de nombreux plats: salades, viandes, fruits de mer et poissons. Il aromatise les farces, le riz, les légumes, les oeufs. Mélangé au yogurt et à quelques fines herbes, il devient une délicieuse sauce d’accompagnement. 
Le sumac est un élément indeispensable à la composition du zaatar libanais, le mélange de thym et de sésame, qui sert à la confection des manaichs (manouchi).